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15 feb 2023
Avocado: il super frutto che fa bene alla tua salute. 7 usi pratici in cucina che ne esaltano le virtù.
L’avocado si distingue dagli altri tipi di frutta per l’elevata concentrazione di grassi buoni (monoinsaturi) e il basso contenuto di zuccheri semplici. È un ingrediente tipico della cucina naturale, e i suoi benefici sono ben noti da molto tempo.
I principi benefici dell’avocado
La sua ricchezza in elementi nutritivi benefici lo avvicina molto alla frutta secca. Nello specifico parliamo di:
- Carotenoidi: utili per il benessere degli occhi e per combattere lo stress ossidativo.
- Potassio: benefico per la pressione sanguigna e la salute cardiovascolare in genere.
- Vitamina B9 (folati): supportano la normale funzione cellulare e il ciclo vitale dei tessuti.
- Vitamina C: utile per le difese e per il benessere della cute.
- Vitamina K1: previene la fragilità ossea e l’osteoporosi.
- Vitamina E: protegge le cellule dalle tossine.
Come assumere l’avocado: sette usi pratici
L’avocado può essere assunto crudo, da solo o in aggiunta alle insalate, ma anche cotto. Vediamo insieme sette usi che ne esaltano le virtù.
- Oltre che nelle insalate, lo si può impiegare anche nella preparazione di macedonie di frutta e per farcire panini e toast.
- È perfetto per dare cremosità a frullati e zuppe.
- È ottimo per preparare vellutate se lo si mescola a un po’ di brodo vegetale, succo di limone e olio d’oliva.
- La polpa può essere aggiunta a pietanze salate, come gazpacho o salse per verdure.
- È ottimo anche con la carne, sia in aggiunta sia come contorno, a fettine, crudo e con succo di limone.
- È possibile anche farcire l’avocado quando non del tutto maturo, con zucchine o con pesce come il salmone mescolato a piccoli tocchetti di peperone, succo di lime e spezie.
- È indicato anche al posto del burro, per il suo alto contenuto di grassi, il suo sapore delicato e la sua consistenza. Si tratta della perfetta alternativa vegana per sostituire il burro in dolci, crostate e creme. L’importante è ridurre la polpa in crema e dosare le stesse quantità indicate per il burro tradizionale.
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