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Avocado: il super frutto che fa bene alla tua salute. 7 usi pratici in cucina che ne esaltano le virtù.
15 feb 2023

Avocado: il super frutto che fa bene alla tua salute. 7 usi pratici in cucina che ne esaltano le virtù.

L’avocado si distingue dagli altri tipi di frutta per l’elevata concentrazione di grassi buoni (monoinsaturi) e il basso contenuto di zuccheri semplici. È un ingrediente tipico della cucina naturale, e i suoi benefici sono ben noti da molto tempo.

I principi benefici dell’avocado

La sua ricchezza in elementi nutritivi benefici lo avvicina molto alla frutta secca. Nello specifico parliamo di:

  • Carotenoidi: utili per il benessere degli occhi e per combattere lo stress ossidativo. 
  • Potassio: benefico per la pressione sanguigna e la salute cardiovascolare in genere.
  • Vitamina B9 (folati): supportano la normale funzione cellulare e il ciclo vitale dei tessuti.
  • Vitamina C: utile per le difese e per il benessere della cute. 
  • Vitamina K1: previene la fragilità ossea e l’osteoporosi. 
  • Vitamina E: protegge le cellule dalle tossine. 

Come assumere l’avocado: sette usi pratici

L’avocado può essere assunto crudo, da solo o in aggiunta alle insalate, ma anche cotto. Vediamo insieme sette usi che ne esaltano le virtù.

  1. Oltre che nelle insalate, lo si può impiegare anche nella preparazione di macedonie di frutta e per farcire panini e toast.
  2. È perfetto per dare cremosità a frullati e zuppe.
  3. È ottimo per preparare vellutate se lo si mescola a un po’ di brodo vegetale, succo di limone e olio d’oliva.
  4. La polpa può essere aggiunta a pietanze salate, come gazpacho o salse per verdure.
  5. È ottimo anche con la carne, sia in aggiunta sia come contorno, a fettine, crudo e con succo di limone.
  6. È possibile anche farcire l’avocado quando non del tutto maturo, con zucchine o con pesce come il salmone mescolato a piccoli tocchetti di peperone, succo di lime e spezie.
  7. È indicato anche al posto del burro, per il suo alto contenuto di grassi, il suo sapore delicato e la sua consistenza. Si tratta della perfetta alternativa vegana per sostituire il burro in dolci, crostate e creme. L’importante è ridurre la polpa in crema e dosare le stesse quantità indicate per il burro tradizionale.

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